站内搜索

湖南省商务厅与思锐物流签订战略合作框架协议

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-15



915日上午,我厅与思锐国际物流股份有限公司正式签订战略合作框架协议。徐湘平厅长见证签约,李心球副厅长和思锐物流总裁吕翠峰代表双方签约。

根据协议内容,我厅将按照政府引导、企业主体、市场运作的原则,积极支持思锐物流与省内有关单位和企业深化合作;双方在中非物流体系建设、中非跨境采购中心建设及资源性和非资源性产品采购、湖南-乌干达工业园综合物流体系建设方面建立长期、全方位的战略合作关系。

徐湘平厅长表示,思锐物流打造中非物流专线思路与我厅着力推动的湘非物流通道高度契合,建议10月中下旬组织各方举办中非物流专线研讨会,加强调研论证。他指出,物流通道是对非合作的重要一环,要整合各方资源,打造一条辐射非洲各大港口和湖南周边地区的物流干线,干线、支线分步走、分步实施;要了解省内对非企业的航运需求,抓紧形成中非专线落地方案,打造中非快捷、经济的物流体系,争取在第二届中非经贸博览会上体现成果。

思锐物流总裁吕翠峰介绍了近期与湖南企业对接合作的情况,表示将在省商务厅的指导下,加快与各方的合作,推动物流通道建设落地落实。

 厅外贸处、合作处、中非秘书处、口岸处、西亚非洲处负责人参加签约仪式。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

湖南省商务厅与思锐物流签订战略合作框架协议

13731612