站内搜索

省商务厅党组召开全面从严治党工作会议

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-30


    9月29日,省商务厅党组召开全面从严治党工作会议。厅党组书记、厅长徐湘平代表厅党组向会议报告今年上半年落实全面从严治党主体责任情况,驻厅纪检监察组长、厅党组成员石慧农通报了上半年监督工作情况,就厅党组如何更好落实全面从严治党主体责任提出工作建议。在长厅领导,驻厅纪检监察组全体人员,厅办公室、综合处、人事处、机关党委(纪委)主要负责人参加会议。
    徐湘平指出,厅党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党摆在首位,主动防范和化解风险,做到党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,有效促进了单位建设和事业发展,疫情防控卓有成效,“两稳一促”全面落实, 重要工作成效显著,厅党组集体领导和基层党支部以及广大党员的“两个作用”不断增强,单位风气持续向好。徐湘平强调,全面从严治党是一项长期性、系统性工程,厅党组和班子成员要以《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为基本参照,按照厅党组议定的两个清单抓好责任落实,进一步提高政治站位,强化思想意识,切实扛起全面从严治党责任,全方位服务好中心工作,以身作则带好队伍,全要素、全流程抓好监督。
    石慧农指出,省商务厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入商务工作中,紧扣“六稳”要求和“六保”任务,科学统筹谋划、狠抓工作落实,抗疫保供和复工复产工作有力有效,“两稳一促”工作逆势向好,为湖南经济发展和民生保障做出了较大贡献。同时,也还存在政治建设有待加强、管党治党仍需努力、廉政风险仍然不小等不足,需予以高度重视。石慧农强调,下一步,省商务厅党组要进一步强化责任担当,进一步加强全面从严治党工作,突出加强党的政治建设,切实担负起全面从严治党政治责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。
    会议研究审议并原则通过了《厅党组落实全面从严治党主体责任清单》和《厅党组班子成员履行全面从严治党责任清单》,厅党组班子成员以书面形式向会议报告履行全面从严治党责任情况,并就分管工作分别对驻厅纪检监察组的监督意见、更好落实全面从严治党责任作回应表态发言。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省商务厅党组召开全面从严治党工作会议

13802004