站内搜索

省商务厅党组理论学习中心组传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-09-30

929日,省商务厅举行厅党组理论学习中心组9月份集中学习,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长徐湘平同志主持学习,在长厅领导,省商务服务中心主要负责人,驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室(中心)主要负责人参加学习。驻厅纪检监察组长、厅党组成员石慧农同志作中心发言,建设处、秩序处主要负责人交流学习体会。

徐湘平指出,习近平总书记在湖南作出的一系列重要讲话和指示,充分体现了对湖南人民的牵挂与关怀、对湖南工作的重视和肯定,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向,与党的十八大以来习近平总书记对湖南提出的精准扶贫”“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水等重要指示一脉相承、相互贯通,共同构成了指引湖南事业发展的行动纲领和根本遵循。要按照省委统一部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务、头等大事和长期任务,深刻领会习近平总书记讲话的精神实质,结合工作实际,切实把握落实讲话精神的重点,脚踏实地做好商务和开放型经济各项工作。

徐湘平强调,要提高政治站位,学深悟透总书记重要讲话指示精神,融会贯通三高”“四新“五个重点”,特别是围绕“着力打造内陆地区改革开放的高地”的要求,突出中非经贸合作、自贸区建设、对外贸易创新发展等重点,推动开放崛起。

徐湘平要求,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,要切实做好当前几项重点工作一是确保今年各项工作圆满收官。要对照各项既定目标、绩效考核任务和工作要点,抓落实求突破。二是扎实做好全省“十四五”商务和开放型经济发展规划编制工作。要提高政治站位、压实工作责任,敢想敢干、创新谋划,倒排工期、全力推进。三是着手谋划明年工作。四是举全厅之力建设好中国(湖南)自由贸易试验区。五是积极筹备第二届中非经贸博览会。六是切实抓好商务领域安全生产工作。

会议还学习了《中共中央办公厅关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》,传达了全国加强当前安全防范工作视频会精神。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省商务厅党组理论学习中心组传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

13802096