站内搜索

2020年全省招商引资业务培训班在长沙举办

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-09

    927日至29日,我厅在长沙举办了2020年全省招商引资业务培训班。王庭恺副厅长出席开班仪式并讲话,各市州商务主管部门招商引资工作分管负责人和相关科室负责人,投资促进部门负责人及国家级园区业务负责人160余人参加培训。
     王庭恺副厅长在开班仪式上充分肯定了今年的工作成绩,她指出,这次全省招商引资业务培训班的主要目的是切实贯彻落实党中央国务院、省委省政府稳住外资基本盘的指示精神,深入学习国务院、商务部一系列稳外资的政策举措,加强对企业注册、信息报告和外汇业务等基本流程和实务的把握,从而进一步提高招商服务队伍对当前形势的研判能力和服务来湘投资企业的能力,推动全省招商引资高质量发展。她要求大家要端正学习态度、珍惜学习机会;要树立信心、迎难而上;要做工作中的有心人,让中央及省里疫情以来制定的惠企政策真正惠及企业。

    本次培训班邀请了商务部外资司、省外汇管理局、省市场监督管理局、普华永道咨询公司以及投资处相关同志讲课,既有政策理论讲解、招商形势分析、招商前景预判,也有企业注册、外汇登记、内外资统计实务的讲解,既有产业链招商实务讲授,也有打造招商云平台的介绍和意见征集。培训学员都反映收获满满,积极与授课老师互动,邀请他们赴本地再次授课。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

2020年全省招商引资业务培训班在长沙举办

13837183