站内搜索

长沙首届设计艺术周活动启动仪式举行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-09

9月30日,2020长沙首届设计艺术周启动仪式暨“穿在身上的史书-苗衣绣艺”艺术作品展在长沙国金中心举行。我厅周越副厅长出席并致辞。

本次设计艺术周活动邀请了国内外顶级专家和知名设计机构共聚长沙,为学术和业务交流搭建平台,旨在打造长沙对外新的文创IP;作为启动仪式的苗衣绣艺艺术作品展展出了16件珍藏的苗服苗绣,活用灯光、音乐等多种表现形式从历史、文化及信仰多个维度展现了苗族非遗产品的独特魅力。周越副厅长在致辞中表示,设计不仅是艺术的创作,更是对生产、生活和商业附加值各方面品质的巨大提升;无论在国内还是国际市场,产品的竞争力在很大程度上取决于设计,希望本次设计周活动能给湖南企业带来创新的活力、指明发展的方向,增强国际竞争力。

本次“穿在身上的史书-苗衣绣艺”活动也是我厅在国金中心举办的大型活动“走向欧洲——湖南进出口名品交流月”的组成部分之一,该活动还将在10月底利用国际中心三楼中庭及七楼展厅进行主题丰富、规模宏大的名品展示,系列活动时长超过一个月。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

长沙首届设计艺术周活动启动仪式举行

13837274