站内搜索

徐湘平赴省委党校作自贸试验区建设辅导报告

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-16

1015日,省自贸试验区工作领导小组办公室主任、省商务厅厅长徐湘平应邀在省委党校作题为《担当作为闯新路 自贸区建设谱新篇--对湖南自贸试验区建设的认知和思考》辅导报告。省委党校在校培训的全体学员,省商务厅全体干部,长沙、岳阳、郴州三个片区相关负责人,约700人参加报告会。

徐湘平从自贸区概述、自贸区建设的必要性、湖南自贸区简述、奋力建设自贸区等四个方面进行了阐述。他指出,建设湖南自贸试验区,是一项重大战略任务、重大政治任务,是我省开放发展具有里程碑意义的历史机遇,要高度重视,全力建设好。

徐湘平强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足国家试制度,为地方谋发展的历史使命,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,以打造市场化、法制法、国际化营商环境为重点,大胆试、大胆闯,自主改,大力开展首创性、差别性、突破性、集成性的改革探索,推动我省在高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在中部崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

徐湘平生动的语言、深刻的分析、丰富的阐述深深打动了在场的每一位听众,在听众中引起了自贸区旋风。大家纷纷表示,通过今天的听课对湖南自贸试验区有了全方位了解,今后将立足岗位,为湖南自贸试验区建设贡献力量。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

徐湘平赴省委党校作自贸试验区建设辅导报告

13873251