站内搜索

李心球副厅长在全国自贸试验区高质量发展现场会上作典型发言

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-20

1015-16日,全国自贸试验区高质量发展现场会在江苏苏州召开。工信部、财政部、人民银行、海关总署等国家有关部门,各省市区商务主管部门和自贸试验区管理部门负责同志参加会议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席会议并作重要讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,进一步提高政治站位,把建设好自贸试验区作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要实践,将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,全力以赴推动自贸试验区高质量发展,在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中走在前列。

李心球副厅长代表湖南自贸试验区在会上作了题为《聚焦制度创新 突出成果转化 深入开展有湖南特色的复制推广工作》的典型发言。湖南是本次3个新设自贸试验区中唯一发言的省份,已连续3年在全国自贸试验区会议上作典型发言,充分体现了国家对湖南复制推广工作的高度肯定。截至目前,国家260项自贸试验区复制推广经验中,湖南已复制推广完成194项,正加快复制推广47项,探索形成了一批具有湖南特色的制度创新成果,助推全省开放发展不断迈上新台阶,为湖南自贸试验区的设立打下了坚实基础。

会议还组织参会人员赴江苏自贸试验区苏州片区(苏州工业园)进行了现场考察学习。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

李心球副厅长在全国自贸试验区高质量发展现场会上作典型发言

13888087