站内搜索

何报翔副省长赴省市场监管局、长沙海关调研自贸试验区建设工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-10-23

1021-22日,何报翔副省长赴省市场监管局、长沙海关调研自贸试验区建设工作并召开座谈会。省政府副秘书长陈献春、省商务厅副厅长李心球及省政府办公厅秘书三处、省自贸办各筹备组和厅内相关处室负责同志陪同调研。

何报翔听取了省市场监管局、长沙海关前期自贸试验区有关工作情况汇报,就目前存在的工作难点和政策障碍进行了研究。何报翔对省市场监管局、长沙海关前期积极主动开展自贸试验区建设工作及取得的成效表示充分肯定。他指出,省市场监管局、长沙海关在自贸试验区建设中都是非常重要的责任部门,要充分发挥部门职能作用,切实担负起自贸试验区改革创新的重任。

何报翔就下阶段自贸试验区建设工作强调,一是要继续按照总体方案和建设实施方案要求逐项逐条分解落实;二是要推进自贸试验区经验复制推广工作,对于国务院明确要求复制推广但尚未落实的事项,要尽快落实;三是要加快省级行政审批权限下放工作,同时以放得活、管得好、服得优为原则,防范化解风险;四是要以问题为导向,加大与国家市场监管总局、海关总署的对接力度,把工作做在前面,争取各项改革试点任务早日落地。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

何报翔副省长赴省市场监管局、长沙海关调研自贸试验区建设工作

13891270