站内搜索

徐湘平厅长听取邵东市关于非洲产业园项目情况的汇报

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-11-18

1118日,徐湘平厅长听取了邵东市关于非洲产业园项目情况的汇报,他对逸谭国际集团深耕非洲市场取得的成就给予充分肯定,希望企业把握中非经贸合作新趋势新要求,立足中非经贸博览会和湖南自贸试验区这两大国家级平台,对接国家战略,做大做强事业,积极回馈家乡。徐湘平指出,在自贸试验区框架下,我省将着力打造中非经贸深度合作先行区,推进对非经贸合作交流长效机制建设,打造地方对非经贸合作新高地,邵东市和逸谭国际集团要重视做好五方面工作:一是在对非合作实践中发现问题、研究问题;二是发挥在非渠道和资源优势,向产业中高端迈进,实现多元化发展;三是调动各方力量共同开发好邵东非洲产业园项目;四是深挖跨境电商和市场采购等贸易新业态的潜力;五是在抓好园区生产基地建设的同时,加快在湖南自贸区的布局。徐湘平厅长要求厅内相关处室做好政策支持和服务,邵东市要加快园区项目落地和建设工作。

邵东市人民政府党组成员、二级调研员闵国伟汇报了今年以来邵东市外经外贸工作及非洲产业园项目推进情况,逸谭国际集团董事长谭拥政介绍了公司在非洲的业务和今后的发展规划。

逸谭国际集团是一家专业从事服装、箱包、纺织面料、百货、工程机械等生产销售贸易的综合性产业集团,在非洲拥有12家海外分公司,产品已出口非洲二十几个国家。逸谭国际集团计划在邵东投资6亿元建设非洲产业园。

厅中非秘书处、西亚非洲处负责人参加会议。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

徐湘平厅长听取邵东市关于非洲产业园项目情况的汇报

13961897