站内搜索

肖彬一级巡视员出席新化县数字商务活动并致辞

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-11-18

    1115日-16日,“2020新化电商消费扶贫产销对接暨数字商务专题培训会”在娄底市新化县成功举办,我厅肖彬一级巡视员出席开幕式进行致辞, 并参加县域数字商务研讨会,厅电子商务处、市场建设处相关负责人参加活动。

    肖彬在致辞中指出,数字商务形成了以数据驱动为核心、以互联网平台为支撑、以产业融合为主线的数字化、网络化、智能化、融合化发展模式,正逐步成为促进我国经济国内国际双循环的新引擎。本次活动将全省数字商务的一些典型代表企业聚集在新化,共同探讨数字商务在县域如何推进,对县域经济实现数字化转型升级具有重要意义。



该活动由省商务厅指导,省数字商务协会、湖南电商公共服务平台、新化县人民政府共同主办,邀请了省跨境电商协会、长沙市电子商务协会等行业协会,阿里巴巴、抖音、eBay等头部平台,兴盛优选、快乐购、思洋科技等省内知名电商企业,共21个单位参加。与会嘉宾1115日下午还重点考察了新化黄精馆、新化红茶馆、新化电商产业园020扶贫馆以及权龙食品、丰谷食品、新源食品三家扶贫产品生产企业,苏宁易购、兴盛优选、思洋科技对新化黄精、速食面、杨梅原汁、白溪豆腐等扶贫产品产生了浓厚兴趣,有望形成长期合作。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

肖彬一级巡视员出席新化县数字商务活动并致辞

13961566