站内搜索

徐湘平厅长出席湖南中非经贸产业园对接会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-12-31

1228日上午,第五届全球邵商大会湖南中非经贸产业园对接会在邵阳举行。省商务厅厅长、省中非经贸合作研究会会长徐湘平出席并讲话,邵阳市委书记龚文密出席并讲话,邵阳市委副书记、市长刘事青主持。省商务厅副厅长李心球,邵阳市委市政府有关负责人、市直有关部门主要负责人、县市区委政府及有关部门负责人,部分境内外商协会负责人、企业家参加对接会。

徐湘平指出,此次对接会的召开,充分体现了邵阳市委、市政府贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和全省“三高四新”战略的政治自觉、行动自觉,充分体现了邵阳市委市政府领导“立功不必在我,建功必须有我”的担当精神,是邵阳构建新发展格局、以高水平开放推动高质量发展的重大举措,将有力促进邵阳形成全面开放发展的战略布局。邵阳市坚定不移地抓好对接非洲战略的落实,定能实现在全省开放发展中的弯道超车。

徐湘平表示,目前邵阳与非洲产业契合度高、市场互补性强,更有邵商精神和国家、省、市优惠政策作支撑,对非经贸合作前景广阔。省商务厅将全力做好政策支持和服务,做好湖南中非经贸产业园的宣传推介,将邵阳纳入全省对非适销产品的重点企业白名单制度试点市和跨境电商带运营机制试点市,在邵阳设立省中非经贸合作研究会邵阳分会,支持邵阳搭建并做强对非经贸合作平台,推动邵阳对非经贸合作迈上新台阶。

徐湘平希望邵阳进一步解放思想、凝聚合力,将中非经贸产业园打造成对外开放、整合资源、引导走出去的综合性平台,坚持走内涵式发展之路促进产业升级,对现有对非出口企业和产品实行“倍增计划”,做大做强做优对非贸易,全力将邵阳打造成全省培育对非出口优质企业的首发地。

龚文密表示,邵阳将提高政治站位,发挥自身特色和优势,充分利用现有国家、省平台,努力在中非经贸合作中闯出新路子、展现新作为、彰显新担当、谱写新篇章。要着力建设对非经贸合作长效机制,制定对非经贸合作发展规划,出台对非经贸合作政策措施,组建中非经贸合作研究会邵阳分会,打造全省对非经贸合作的示范高地。要发挥友城、邵阳商会等纽带作用,在非洲国家打造更多对接合作平台。要加快湖南中非经贸产业园建设,吸引一批优质对非经贸企业落户落地,推动更多邵阳企业和产品走出国门、走进非洲,全力推动邵阳在全省打造中非经贸深度合作先行区中走在前列。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

徐湘平厅长出席湖南中非经贸产业园对接会

14104597