站内搜索

王庭恺副厅长率队赴东莞考察对接项目

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-01-12

    110-11日,王庭恺副厅长率队赴东莞考察对接鞋业产业链抱团转移项目。邵阳市商务局、邵东市政府、邵东市商务局、邵东鞋业机电进出口协会以及厅承接产业处主要负责人陪同考察。

    考察组一行先后走访了名菱工业自动化科技有限公司、东莞市澳岸鞋业有限公司、捷圣智能科技有限公司以及天安数码城东莞鞋业商会大厦。每到一处,王庭恺都详细了解企业的生产经营情况,倾听企业的心声,宣讲我省对转移企业的支持政策。

    考察完东莞鞋业商会大厦,考察组一行和东莞鞋业商会相关企业举行了座谈。会上,东莞鞋业商会何家明会长对考察组一行表示欢迎。他介绍了商会有关情况,表达了到湖南投资兴业的强烈意向,并表示将适时组织鞋业相关产业链企业到湖南实地考察对接。与会企业家分别介绍了各自企业情况和希望抱团来湖南发展的意向。邵阳市商务局、邵东市政府负责人分别介绍了邵阳、邵东经济社会发展情况及优势。厅承接产业处负责人介绍了《湖南省进一步加强招商引资工作的若干政策措施》。

王庭恺对东莞鞋业商会表示感谢。她介绍了湖南的经济发展情况,特别是投资商关注的市场、消费、医疗、教育、住房、政策等情况。她指出,去年9月习近平总书记来湖南考察时,对湖南提出了三高四新的战略定位,当前湖南正全力打造国家重要的先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地,加上中国(湖南)自由贸易试验区成功获批等优势叠加,湖南的发展站在了新的起点,迎来了新的历史性机遇。东莞经过40多年的改革开放,产业发展正处于转型升级期,相关企业转移已势在必行,而湖南正好能满足转移企业最关切的一些需求。她现场邀请东莞鞋业商会组织企业家到湖南实地考察,并表示将竭诚做好全方位的服务。

                   

           





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

王庭恺副厅长率队赴东莞考察对接项目

14137733