站内搜索

李心球副厅长听取埃塞俄比亚湖南工业园项目筹建工作情况汇报

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-01-12

111日下午,李心球副厅长听取埃塞俄比亚湖南工业园项目筹建工作情况汇报。厅合作处、西亚非洲处以及长沙经开区管委会、长沙经开集团、埃塞俄比亚湖南工业园项目工作组、长沙海外投资有限公司、中地海外集团相关负责人和有关同志参加会议。

会上,长沙经开区管委会、中地海外集团分别介绍了埃塞俄比亚湖南工业园项目进展情况。目前,正就运营管理委托合同与埃方协商谈判,筹划组建联合招商工作组。下阶段,将重点完成项目贷款首放条件,做好运营管理筹备和招商工作,整合各方平台资源,推动长沙与阿达玛市签订友城协议。

李心球指出,当前埃塞俄比亚湖南工业园项目筹建工作要把握好一个不变、两个变,一方面要坚持国家主导、埃方主导、市场主导的原则不变,另一方面要领会落实国家对非经贸合作三个转变的工作要求,注意疫情后的非洲局势变化。同时,他强调要结合园区自身发展需要,建立健全运营管理模式;积极稳妥推进园区筹建工作,组织开展风险评估;认真听取埃方的意见和需求,争取配套政策支持;重点做好园区产业定位和招商引资;立足中非经贸博览会和中非经贸深度合作先行区两大国家级平台,统筹园区建设发展。

    





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

李心球副厅长听取埃塞俄比亚湖南工业园项目筹建工作情况汇报

14137551