站内搜索

省商务厅召开2020年度厅直属系统党建工作述职评议大会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-01-15

      114日下午,省商务厅召开2020年度厅直属系统党建工作述职评议大会。厅直属系统36个基层党组织书记围绕贯彻上级党组织关于基层党建工作的部署要求、履行基层党建工作责任情况、推动基层党建重点工作落实、抓政治纪律和作风建设等进行述职。厅党组副书记谭平同志出席会议并作点评和讲话。厅一级巡视员、直属机关党委书记罗双锋同志主持会议。

      会上,省商务服务中心党委和厅对外贸易处、加工贸易处、投资管理处、对外投资和经济合作处、亚洲处党支部等6名书记作现场述职,其余30名党组织书记作书面述职。

      谭平表示,各基层党组织书记的述职客观实在,既谈到了工作成效和经验做法,又指出了问题分析了原因,也提出了下一步的工作举措。过去的2020年,厅直系统各基层党组织坚决贯彻中央、省委的决策部署,落实厅党组的安排,围绕中心抓党建,成果颇丰,亮点纷呈。大家对抓基层党建工作的认知有了新提高,主体责任意识有了明显提升,“两个作用”发挥进一步增强,各项基层党建工作任务得到了较好落实,党建工作与中心工作“两手抓、两促进”,应予充分肯定。

      谭平指出,厅直系统基层党建工作在取得明显成效的同时,仍然还存在思想认识需进一步提升、理论学习效果需进一步提升、基层党组织建设水平需整体强化等问题,要清醒认识并切实改进。

      谭平强调,要进一步深化对党建工作的认识,始终把政治建设摆在首位,树牢“抓好党建是最大的政绩”意识,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习和落实好省委《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》;要全面打牢工作基础,强化理论武装,深化理想信念教育,强化基层党组织功能,推进党支部“五化”建设提质;要创新工作方式方法,增强学习效果,提升凝聚力;要进一步健全完善党建工作制度和台账,强化制度的落实。

      厅直属各单位党委(总支、支部)、驻厅纪检监察组党支部、厅机关各处室(中心)党支部书记,厅直属机关党委委员,厅直属机关纪委委员参加会议。述职结束后,与会人员对各基层党组织书记履职情况进行了测评。











主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省商务厅召开2020年度厅直属系统党建工作述职评议大会

14141206