站内搜索

省商务厅党组召开会议传达学习党的十九届六中全会精神

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-11-18

 1115日上午,省商务厅党组书记、厅长沈裕谋主持召开厅党组会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我厅贯彻落实措施。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结一年多来党和国家工作,深刻阐述《决议》精神,对做好当前党和国家各项工作、做好党的二十大准备工作提出明确要求,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,深悟精髓要义、把握实践要求,切实把学习贯彻工作抓紧抓实。要把学习贯彻全会精神同开展党史学习教育紧密结合,同商务工作实际紧密结合,胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到一体谋划、一体推进,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实。

会议指出,当前既面临着减量调整下的工业化进程,又面临着收缩形态下的城市化进程,还面临着低成本优势逐步丧失、高技术优势尚未形成的双重挤压,唯有转方式、调结构、换动力,唯有转型升级、改革开放,唯有谋变创强、实干担当,才能在现代化高质量发展赛道上筑梦奔跑,才能在中部领先、全国进位。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要以习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神为指引,按照省委、省政府决策部署,大力实施“三高四新”战略,高举“打造内陆地区改革开放高地”旗帜,围绕“12345”发展思路,科学运用“三有五点”工作法,自觉全面融入新发展格局,在谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章中干在实处、走在前列。

省商务厅全体厅领导,驻厅纪检监察组副组长、各处室(中心)主要负责人参加会议。





  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

省商务厅党组召开会议传达学习党的十九届六中全会精神

21108489