站内搜索

机关党委党支部开展11月份主题党日活动集中进行政治学习

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-11-26

     1125日,机关党委党支部开展11月份主题党日活动,集中学习党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会工作报告

    上午,支部党员集中收看了省第十二次党代会开幕式实况,聆听了庆伟书记代表第十一届省委向大会作的工作报告。下午,支部举行集中学习研讨,交流党代会工作报告学习体会,重点学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件以及1112日省委常委会(扩大)会议精神,学习传达厅党组关于进一步加强商务文化建设的实施意见》




    大家一致认为,在两个一百年历史交汇的重要时刻召开的党的十九届六中全会具有极其重要的历史意义,两个确立”“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个时期、四个伟大飞跃”“五大历史意义”“十个明确”“十个坚持”“十三个方面历史性成就和变革等,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了进一步概括和阐述,向全党全国各族人民发出了伟大号召。下一步要继续深入学习领会全会精神,深刻理解和把握《说明》《决议》《公报》的实质内涵,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位勤勉工作,为在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光做出自己应有的贡献。


    大家对湖南过去五年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的辉煌成就倍感自豪,为未来五年发展的清晰蓝图、务实举措感到振奋鼓舞。大家一致表示,省第十二次党代会报告求真务实、催人奋进,一定要在工作中贯彻落实好党代会报告精神,扛牢政治责任,聚焦主责主业,扎实做好新时代机关党建工作,以高质量党建引领商务和开放型经济高质量发展。

    大家表示,要对照背离商务文化导向的“十种现象”深入剖析、查摆问题,扬长避短、取长补短,不断完善自我。同时,作为机关党委的党员干部,一定要在大力弘扬和践行“开明开放、敢作敢为、成人成己、自信自强”商务文化中走在前列、作出表率,推动机关凝聚力的提升,增强机关干部职工对商务文化理念和商务厅大家庭的认同感、归属感、获得感。

    会议还对学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神、大力弘扬商务文化专题组织生活会、基层党组织党建考核、党史学习教育等近期重点工作作了具体安排。






  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

机关党委党支部开展11月份主题党日活动集中进行政治学习

21178741