站内搜索

厅一级巡视员罗双锋带队赴浙江宁波考察学习

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-11-29

11月23日至24日,厅一级巡视员罗双锋带队赴浙江宁波考察。厅二级巡视员尹荻菲、省商务服务中心相关负责人及株洲市商粮局、市智能制造推进中心、市国投集团、株洲云龙示范区管委会等有关单位负责同志陪同考察。


罗双锋一行先后考察走访了宁波汇智恒动自动化科技有限公司和中意(宁波)生态园,与企业负责人和园区管委会深入交流,详细了解核心技术研发、智能制造培训、国际合作园区建设机制、园区产业布局和未来发展规划。在介绍湖南重点产业、政策和营商环境等方面的优势之后,他指出,当前湖南正在大力推进“三高四新”战略,亟需一批符合我省产业需求的企业来湘投资兴业。宁波有众多的单项冠军企业和专精特新“小巨人”,有国际园区建设的先进经验和做法,此次宁波之行受益匪浅,为明年“沪洽周”和我省园区建设提供了新的思路和谋划。他要求认真学习总结先进经验和做法,加强前瞻性思考、全局性谋划及战略性布局,持之以恒抓好招商引资,在推动我省打造“三个高地”中展现新作为。


在宁波期间,罗双锋一行还专程赴宁波湖南商会考察调研。在听取商会情况介绍后,他对商会为两地经济发展和文化交流做出的贡献给予充分肯定;对商会继续发扬“团结互敬,互助互赢”的精神,做大做强湘籍在甬企业,树立湘商在甬的形象提出殷切希望;对商会会员企业及合作伙伴来湘考察、投资兴业,实现互利共赢发展发出诚挚邀请。最后,他表示,作为商务部门,将努力当好企业的“娘家人”,设身处地为企业着想,真心实意为来湘投资企业做好服务。



  

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

厅一级巡视员罗双锋带队赴浙江宁波考察学习

21180495