站内搜索

前7月增长56倍长沙跨境电商网购保税进口2.68亿元

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-08-17

1-7月,长沙跨境电商网购保税模式进口货物2.68亿元,同比增长56.53倍。 目前有30家跨境电商企业在黄花综保区、金霞保税物流中心内开展该模式进口业务。

湖南速可徳电子商务有限公司位于金霞保税物流中心,1到7月,公司共出口订单398.75万单,货物重量743.68吨,货值1608.53万元,主要出口目的国为英国、法国、德国、意大利、美国、加拿大、巴西等。今年自开展中欧班列跨境电商出口业务以来,该公司业务量急剧升高,同比增长500%,5月、6月两个月业务量就有260多万单。

随着长沙、岳阳、郴州、湘潭四个跨境电商综试区的获批,特别是长沙跨境电商综试区政策红利的不断释放,吸引了越来越多的企业开展跨境电商出口业务。受疫情影响,国内企业传统的外贸出口模式遭受严重考验,越来越多出口企业选择在线上开展零售交易。在疫情影响下,境外消费者线上购物需求也比较旺盛,这也是跨境电商零售一般出口业务迅速增长的原因之一。

中欧班列成跨境电商出口重要通道

长沙海关为支持湖南跨境电商出口业务健康、有序发展,采取了多项措施,进一步优化关区跨境电商出口监管,改善通关环境。“简化申报”、“清单核放、汇总统计”等制度措施,目前已在关区内25家企业推行,基本实现了关区有业务的跨境电商出口企业的基本覆盖。贯彻落实跨境电商“全年无休日、货到监管场所后24内办结海关手续”要求,确保跨境电商出口商品“通的快”,进一步减少企业通关时间。

此外,积极畅通出口物流通道。1-7月,湖南中欧班列共运输出口的跨境电商集装箱共180个,核放清单454万单,货重1319吨,货值约2.26亿元。跨境电商申报和物流数据通道改造升级,传输支撑能力从原来每小时2000单提升到30万单。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

前7月增长56倍长沙跨境电商网购保税进口2.68亿元

13546778