站内搜索

进博会湘潭交易团完成5351.3万美元意向采购额

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2020-11-16

11月10日,从湘潭市商务局传来消息,在第三届中国国际进口博览会(以下简称 进博会)期间,进博会湘潭交易团共完成5351.3万美元意向采购额。

与上届进博会相比,本届进博会活动更加丰富,规模更大。据悉,上届进博会湘潭交易团签订采购意向共计3801万美元,今年比去年同期增长40.8%,采购产品涉及美国、日本、德国、意大利、法国等多个国家,包含食品、日化用品、人工智能设备与应用以及工业零部件等多个领域。

进博会湘潭交易团单个项目签约额在500万美元以上的项目有3个,分别是湖南一点购供应链有限公司与意大利SILVATEAM SPA公司签订采购意向达802万美元的珠宝首饰类消费品;湘电风能有限公司与德国Liebherr公司签订采购意向达798万美元的技术装备;湖南腾万里供应链管理有限责任公司与新西兰Milk New Zealand Dairy Limited公司签订采购意向达580万美元的乳制品。

此次进博会湘潭交易团共计完成36笔采购协议,食品及农产品类采购订单共有14笔,达到总订单的38.9%,将进一步丰富“舌尖上的美食”。如,湖南腾万里供应链管理有限责任公司除580万美元的乳制品采购意向订单外,还与Vici Group sp.Z o.o.(波兰味奇集团)签订采购意向合同达200万美元的常温牛奶、饼干等意向采购产品;湖南穗丰食品有限公司与新西兰公司WE LOVE GROUP LIMITED 签订140万美元的饮料及酒类意向采购订单。

下一步,市商务局将督促各县(市)区、园区积极跟踪对接签约意向项目,加快促进采购意向落地,积极助推湘潭商务和开放型经济高质量发展。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

进博会湘潭交易团完成5351.3万美元意向采购额

13959998