站内搜索

各市州春节黄金周期间市场运行情况11:永州篇

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2021-03-02

  牛年春节假期天气给力,人们在煦暖的阳光下出游、购物,大街小巷洋溢着浓浓的年味。永州市消费品市场呈现出供应充足、需求旺盛、物价平稳、交易活跃的繁荣景象,市场运行总体态势良好。

  生活必需品供应充足价格平稳。基于对节日市场供应和消费安全工作高度重视,永州市商务局一方面完善节日市场供应应急预案,督促并引导重点零售企业及时上报数据,密切监测市场动态。另一方面督促商贸流通企业加大主要商品特别是重要生活必需品的供应力度,力求品种丰富多样、档次结构合理、上市均衡有序,确保了节日市场商品充足,供应稳定。

    节日期间市场消费活跃购销两旺。为抓住春节黄金周契机,大力聚拢人气,形成消费热潮,市区各大商超大力营造节日氛围,积极开展形式多样、丰富多彩的促销活动,刺激节日消费,释放消费潜力,推动商业市场繁荣。“福牛贺岁-过除夕,抢百万红包雨”、“团圆大餐,美味到家,低至五折起”、“乳饮酒水不打烊,欢乐团聚五折起”、“过年吃好点,粮油米面六折起”、“喜迎新春、属你最牛,爆款单品低至79元”等促销活动,食品、酒水、服饰、饰品、电器等上百种知名商品以超低价格上阵促销,各种实惠规范的抽奖、返券、无利润大酬宾、会员购物大馈赠等促销活动,极大的丰富了春节期间百姓的消费市场,节日市场呈现了购销两旺的稳定增长态势。据调度,中心城区步步高超市营业总额同比增长2.2%,好又多超市营业额同比增长约53.33%,卜蜂莲花超市愿景店营业额同比增长39.36%,卜蜂莲花超市中邦店营业额同比增长37.07%,家家福超市营业额同比增长6.57%。

    住宿餐饮企业消费回升超去年同期水平。餐饮业大个体企业营业情况逐渐好转,部分规模以上企业回复到了往年同期水平,因疫情影响减弱,酒店餐饮营业额较去年明显增多,大型酒店消费回升,均超去年同期水平。春节黄金周,南华酒店实现营业额同比增长460.6%;金源国际酒店实现营业额同比增长56.2%;豪骏林酒店实现营业额同比增长26.5%,天福酒店营业额同比增长100%,潇湘意酒店实现营业额同比增长81.2%,万喜登酒店实现营业额同比增长22.22%。滨湖大酒店实现营业额同比增长124%。

    积极督促落实常态化疫情防控。督促大型超市、农贸市场等商贸流通企业落实企业主体责任,严格实行清洁、消毒、通风等防控措施,建立“日清洗、日消毒、日巡查”工作日志和台账。在超市出入口、农贸市场、加油站(点)等明显位置张贴健康码宣传海报,供市民群众通行扫码,超市、农贸市场出入口安排工作人员指导群众进行健康码注册、亮码或扫码通行,对健康码显示为黄色或红色者,要立即报告属地防控办,按照有关规定及时处置。

    

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号

各市州春节黄金周期间市场运行情况11:永州篇

14662050