站内搜索

湖南省商务厅研究制定《省商务厅2016年省绩效评估指标责任分解方案》

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2016-09-09


  根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<2016年湖南省绩效评估实施方案>的通知》(湘办发〔2016〕30号)精神,我厅高度重视,研究制定了《省商务厅2016年省绩效评估指标责任分解方案》并已印发执行。

厅机关各责任处室(中心)根据各自分工细化制定了具体工作方案,认真抓好落实,切实加强调度,全力推进各项目标任务按进度完成。

 

附件:《2016年省商务厅绩效评估业务工作指标》


 

 

2016年省商务厅绩效评估业务工作指标

指标名称

指标内容与计分方法

指标

类型

数据采集责任单位

责任

厅领导

责任

处室

责任处室负责人

社会消费品零售总额

社会消费品零售总额增长12%,每少增长0.1%扣0.1分。

B

省统计局

肖 彬

运行处

刘 飞

电子商务交易

电子商务交易总额增长30%,每少增长0.1%扣0.1分。

B

省政府督查室

肖 彬

电子商务处

胡松强

金融发展工作

①规范典当行业发展,未落实扣0.5分。

B

省政府金融办

肖 彬

流通处

王 峰

②履行防范、打击和处置非法集资工作职责,因工作不力出现问题、造成不良影响的,每次扣1分。

B

肖 彬

流通处

王 峰

③开展金融对外合作交流,推动引进金融机构,未完成扣0.5分。

B

罗双锋

李心球

合作处

投资处

彭 争

刘德林

开放型经济发展

①外贸进出口总额增长10%,每少增长1%扣0.1分。

B

省政府督查室

周 越

外贸处

加贸处

杨明伟

楼良金

②外贸“破零倍增”目标任务,每少完成1家扣0.1分。

③服务外包合同执行额增长12%,每少增长1%扣0.1分。

罗双锋

服贸处

马宏平

④实际利用外资保持115亿美元的常量,每少1%扣1分。

罗双锋

投资处

刘德林

⑤实际引进内资增长率6%以上,每少增长1%扣1分。

⑥对外投资中方合同投资额增长10%以上,对外承包工程和劳务营业额增长10%以上,每项每少增长1%扣0.1分。

李心球

合作处

彭 争

⑦航空客运出入境人次突破200万,每少0.1%扣0.1分;全省口岸货运量保持与去年持平,每下滑1%扣1分。

杨中万

口岸处

罗 专

⑧在岳阳城陵矶水运口岸、长沙金霞口岸区域等重点口岸,启动国际贸易单一窗口建设,一个区域未启动扣2分。全省航空口岸国际航线拓展及加密2条,每少1条扣2分。

承接产业转移

启动承接产业转移示范区第五批重大项目建设,未完成扣1分。

B

省政府督查室

罗双锋

承接产业处

尹荻菲

备注:①业务工作指标是指《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<2016年湖南省绩效评估实施方案>的通知》(湘办发〔2016〕30号)中的“重点工作”指标。

②表内指标实行扣分制,总分值400分,单项指标最高扣分为10分。

③A类指标为竞争性指标,B类指标为达标性指标,C类指标为限制性指标(不设基本分)。

 


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号