站内搜索

我市创建“诚信示范园区”

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-06-18

12月18日,我市创建“诚信示范园区”启动仪式暨《郴州市民信用生活指南》首发式举行,向各企业倡导诚信经营,共建诚信园区。

据介绍,通过开展创建“诚信示范园区”活动,建立园区各级、各部门沟通联络机制,逐步形成以信用为核心的新型监管机制,能缓解园区企业融资难融资贵,降低园区行政管理成本,优化园区营商环境,树立示范典型,发挥引领示范作用,让守信的企业或个人真正分享信用红利,让失信的企业回归理性,重新建立信誉,让企业发展更好更快更优。

《郴州市民信用生活指南》旨在向广大市民宣传信用知识和展示信用惠民的点点滴滴,有助于提高市民诚信意识,促进城市、社区信用文化建设,助推我市信用体系建设进程。主要内容包括社会信用体系建设概览、信用基础知识、信用报告、市民信用风险防范、市民信用应用场景、如何保持良好信用、信用问答等。

郴州高新技术产业开发区党工委书记袁卫祥、市人大常委会原副主任李熙平参加活动。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号