站内搜索

【湖南日报】中国国际食品餐饮博览会在长开幕

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-23

  湖南日报9月19日讯(记者 沙兆华 冒蕞 刘笑雪)今天下午,2019中国国际食品餐饮博览会在长沙开幕。全国人大常委会原副委员长周铁农宣布开幕,省委副书记、省长许达哲出席开幕式。

    商务部原副部长张志刚致辞。省人大常委会副主任黄关春、菲律宾布拉干省省长费尔兰多、泰国巴吞他尼府总督布恩勒特出席。副省长何报翔致辞。省政府秘书长王群出席。

    张志刚说,当前,我国食品餐饮消费正在向结构不断优化、信息化水平快速提升的高质量发展方向迈进,食品餐饮行业供给侧结构性改革步伐不断加快,成为激发大众消费的新动能。作为商务部在国内贸易领域主办的全国性重要展会,中国国际食品餐饮博览会要积极发挥平台优势,围绕“创新融合,品质消费”主题,融合中外食品餐饮文化,继续全面深化改革,扩大对外开放,在食品餐饮品质消费领域培育新的增长点、形成新动能,不断推动食品餐饮消费提档升级,满足人民对美好生活向往的需要。

    何报翔说,自2016年以来,中国国际食品餐饮博览会连续三届在湖南长沙成功举办,展览规模不断扩大,专业观众逐年递增,有力推动了食品餐饮产业高质量发展,在行业内外产生了广泛影响。近年来,湖南食品餐饮产业蓬勃发展,我们将以办好食餐会为契机,与国内外朋友一道,携手推进食品餐饮产业的供给侧结构性改革,扩大行业开放水平,不断培育新业态,推动食品餐饮消费提档升级。

    本届食餐会为期3天,以“创新融合,品质消费”为主题,展览总面积8.1万平方米,设国际标准展位约4000个,吸引了海内外企业1600余家前来参展,预计参会人数将超过16万人次。同期还将举办包括2019中国国际食品餐饮业创新发展峰会、2019中国餐饮大数据大会暨大众点评必吃榜颁奖盛典、流行菜餐饮品牌秀——长沙站等在内的近30场专业活动和重点活动。

    开幕式前,周铁农、许达哲一行还来到食餐会各展区巡馆。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号