站内搜索

【新湖南】大数据服务商务诚信建设诚信兴商宣传暨质量月活动启动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-30
  湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(记者 周月桂)传统的商业社会诚信靠口口相传,随着互联网的普及和发展,诚信建设除了靠口碑外,还可依赖人们在各个领域产生的数据。2019诚信兴商宣传暨质量月活动今天在长沙市万达商业广场启动,省商务厅表示,将依靠大数据助推商务诚信建设,加快建设湖南商务诚信公共服务平台。
  据介绍,湖南商务诚信公共服务平台将采取省市县三级平台贯通、政会企合作建设、大数据资源管理体系等方式,对相关信用信息进行深度开发,逐步形成对多个行业或区域的信用评价结果,用于行政管理环节和内外贸易、投融资等领域,服务政府决策,提升市场运行效率。长沙市大数据服务行业协会表示,该协会将帮助湖南省商务部门在评定诚信门店、诚信市场、诚信企业上面提供更加全面详实的数据参考,通过现有和过往的多元数据支持,可以更加清晰地判定企业的履约能力与履约意愿。
  商务诚信是市场经济的基石,我省商务系统积极开展商务诚信建设,并取得积极效果。去年底,《湖南省商务厅关于发挥湖南商协会作用推进湖南商务诚信工程建设的实施意见》出台,提出发挥近1000家湖南商协会作用,组织10万家湘商企业,加强湖南商务诚信平台建设、湖南商务诚信文化建设、诚信湘商品牌建设,形成 “政府主导、商协会主倡、企业主体、有效推进”的商务诚信建设新机制。
  该活动由省商务厅主办,以“倡导诚信经营,保障消费质量”为主题,启动仪式上湘商代表发表了《湘商诚信宣言》。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号