站内搜索

【新湖南】参展观展,湘企期待满满

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-06
    湖南日报记者 黄利飞
    东海之滨,盛会即起。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在国际会展中心(上海)举行。湖南共有1379家企业、3178人参展和观展,目前相关企业布展基本完成、参会人员陆续抵沪。
    未来6天,中国向世界敞开怀抱,世界目光聚焦中国,湘企、湘商将与八方宾朋以开放合作的行动共襄盛举。
  精心布展,充分展示亮点和风采
    “进博会明天开展,四叶草北广场装备制造展区,中联重科CIFA、M-tec准备好啦!”10月4日12时48分,中联重科布展工作人员在朋友圈里发布一条公司参展进博会的信息,立即引来一片“点赞”。
    本届进博会,中联重科旗下两家境外分公司参展,分别是生产混凝土机械设备的意大利的CIFA公司、生产预拌砂浆设备的德国M-tec公司,展位面积达300平方米。
    展区中,中联重科“极光绿”的主色调异常醒目,与橙色的CIFA喷射机械手展品、M-tec 3D打印砂浆施工设备相得益彰。
   “ 聚焦中国市场,是我们目前的重点工作,更是我们的长期战略规划,参加进博会正是看到了中国市场的巨大潜力。”CIFA公司相关负责人表示。
    据了解,进博会上最“重量级”的装备展区,在展会期间将会有大批首发新品。代表全球装备制造业最高水平,将引来无数中国买家,助力“中国制造”再升级。
    总部在长沙的澳优乳业,是首届进博会的参展商与受益者,第二届进博会公司将携带在荷兰、澳大利亚、新西兰和中国生产的10多种婴幼儿乳品、成人奶粉和营养品亮相,其中有4款新产品全球首发。
    本届进博会澳优乳业展位面积扩大至300多平方米,结合“全球营养 呵护成长”的主题,展位设计开放、大气、灵动。
    记者了解到,参展湘企的布展已基本完成,布局既突出企业特色,又凸显“国际范儿”,力求以最好的面貌和状态,向全球来宾展示风采。
  团队观展,寻求海外合作和市场机会
    1379家来沪湘企中,参展的企业并不多,大多是参会、观展。
    以休闲卤制食品生产和销售为主营业务的绝味食品,这次组了个团队来进博会参观学习,其中包括研发、质量、采购、生产等方面的主要负责人。
    绝味食品创新研究院主管王瑾告诉记者,想在进博会上学习了解国内外的食品企业和产品的发展情况,也趁机寻找机会扩宽绝味食品的业务,以及实现海外市场的开拓诉求。
    “电商IPO第一股”御家汇很早就开始做观展准备,包括制定观展方案、查找行业参展企业等。公司品牌拓展和渠道拓展相关负责人来进博会,期待能够找到可以建立合作的海外品牌,将海外优秀的化妆品品牌引入国内市场。
    新面孔期待满满,老面孔热情不减。
    全国排名第三的鲜果销售连锁企业绿叶水果,是首届进博会最大的湖南采购商之一。今年,他们预计采购超过4000万美元的进口水果。
    湖南金霞湘绣有限公司在首届进博会上,与巴拿马太平洋公司商务代表签订了156万美元进出口协议。公司办公室相关负责人说,金霞湘绣狠抓技术创新,今年销售业绩预计同比增长30%,其中出口业绩尤为突出,还荣获了“2019-2020年度国家文化出口重点企业”,相信本届进博会的收获会更大。
    对参展观展企业来说,进博会是“扩大国际朋友圈的好机会”,他们认为在“中国搭台、世界唱戏”的这个舞台,能够找到外国合作伙伴,有买有卖、贸易兴隆;也能与参展商交流,有来有往、进步更快。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号