【新湖南】湖南9市州23家新材料信息企业亮相高交会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-14
  新湖南客户端深圳11月13日讯(记者 朱玉文 通讯员 洪艳)今天,在深圳开幕的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(高交会)上,我省9市州23家新材料和信息技术企业集中亮相,重点展示我省在新一代信息技术和新材料领域的高新技术成果和产品。
  一年一度的高交会是我国规模最大、最具影响力的科技类展会,具有“中国科技第一展”之称。第二十一届高交会于2019年11月13日-17日在深圳市举办。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,重点展示高端制造、新材料、新一代信息技术、生命科学、绿色低碳、数字经济、海洋经济等领域最新科研成果和先进技术。
  省商务厅加工贸易处处长楼良金介绍,根据年初重点经贸活动计划,我省统一组团参展,按照大会组委会的主题要求,我省以“新一代信息技术和新材料”为参展主题,重点展示我省在新一代信息技术和新材料领域的高新技术成果和产品。展厅面积158平方米,联合长沙、株洲、郴州、岳阳、永州、娄底、常德、湘西和张家界等9市州,组织方恒复合新材料、高斯贝尔数码科技、浩天翼航等23家高新技术产品企业参加。楼良金介绍,此次,我省还重点选择了部分符合条件的中小微企业参会,希望通过这个平台,让我省优秀的高科技小微企业的高新技术成果商品化、产业化、国际化。
  据了解,根据高交会组委会安排,我省拟参加高交会开幕论坛以及创新引领论坛等专题活动。展会期间,市州及企业将通过高交会平台,开展招商对接活动,进一步促进我省开放型经济的高质量发展。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号