站内搜索

徐湘平厅长会见乌干达驻华大使

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-06


  8月2日上午,徐湘平厅会见了来湘访问的乌干达驻华大使克吉永嘉,双方围绕湘乌经贸合作进行了深入会谈。李心球副厅长出席并主持座谈会。
  徐湘平厅长表示,湖南方面高度重视与乌干达的合作,省委常委会研究决定,将双方签订的5个MOU交由对应的省直部门推动落地,各部门将拿出具体的实施方案,希望湘乌合作能成为下一届中国-非洲经贸博览会地方合作的示范。省商务厅将积极协调各方,推进园区建设;同时,还将与乌方共同完善沟通协调机制,推动一批投资和贸易项目落地。
  李心球副厅长建议积极争取国合署与商务部援外项目和资金支持,推动湖南与乌干达的经贸合作。
  吉永嘉感谢省商务厅为推动湘乌合作所做的大量工作,对园区、农业、能源、旅游、矿业五个领域的合作推进情况给予充分肯定。他将积极协调乌方国内部门,推进工业园建设。同时,希望重点深化双方在农业和农产品加工、医疗设备和药品、能源电力开发等项目方面的合作。
  厅外贸处、综合处、西亚非洲处以及省地质院负责人参加座谈。




主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号