站内搜索

省商务厅召开党组会议研究主题教育问题整改和专项整治工作

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-07

86日,省商务厅召开党组会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,研究主题教育问题整改和专项整治工作。厅党组书记、厅长徐湘平主持会议并讲话。在长厅领导,省商务服务中心、厅机关各处室(中心)主要负责人参加会议。

会上,传达学习了全省主题教育专项整治工作推进会精神和省纪委傅奎书记的讲话精神。会议指出,开展专项整治是主题教育的一个重要特色,是确保主题教育成效的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机。会议要求,全厅党员干部要提高政治站位,坚决贯彻落实中央部署和省委要求,把抓好专项整治作为推动主题教育走深走实的重要抓手,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,坚决堵住滋生问题的“天窗”和“暗门”,以实际成效取信于民;要准确把握一体部署、联动推进,小切口、实措施、准发力,确保实效的工作思路,以钉钉子精神抓好工作落实;要切实履行主体责任和“一岗双责”,厅主题教育办要加强指导和督导、推动工作落实;要把专项整治与当前商务工作结合起来,做到“两促进”。

会议审议了厅主题教育问题和整改清单、重点问题和整改清单、意见建议交办清单及其整改措施,部署了主题教育专项整治工作。会议强调,要把整改落实贯穿始终,列清单、明责任、制措施、即整改,确保主题教育取得实效。一是强化“三个清单”和整改措施。通过检视问题,我厅形成了六个方面问题清单、外贸发展和中非经贸合作两个重点问题清单、业务工作意见建议交办清单共三个清单,制定了整改落实措施,要切实抓好整改,解决实际问题。二是切实认真抓好5个专项整治。我厅要重点抓好 “贯彻落实党中央决策部署阳奉阴违问题”、“不担当不作为问题”、“违反中央八项规定精神问题”、“形式主义、官僚主义问题”、“领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业” 5个方面的专项整治,并逐项制定专项整治实施方案。同时,要进一步强化我厅专项整治工作责任机制。三是各负其责,切实抓好主题教育和专项整治工作。8月份最重要的工作就是开展好主题教育。要坚持边教育、边整改、边落实,学习上不能放松,组织好第三次集中学习研讨。要对照“十八个是否”内容认真查找突出问题,做好开好党组民主生活会、支部组织生活会的准备工作,厅领导要交叉参加各支部组织生活会,一定要红脸出汗。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号