站内搜索

何报翔副省长拜访国家国际发展合作署

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-13

   

    89日下午, 何报翔副省长拜访了国家国际发展合作署,并与周柳军副署长进行了会谈,省商务厅徐湘平厅长及厅法规经贸处相关负责同志陪同拜访。

      何省长首先代表湖南省政府对国合署一直以来对湖南援外工作的关心、指导,尤其是对第一届中非经贸博览会的大力支持表示了衷心的感谢。他简要汇报了近年来湖南援外工作情况,并请求国合署进一步支持湖南企业申报各类援外资质和获得更多的援外项目,同时请求国合署对今年10月中下旬在湖南举办的首届国际轨道交通展给予大力支持。

      徐湘平厅长希望国合署能将湖南作为国家创新援外工作的试点省份,湖南将就国家与地方的合作、政府与市场的合作、援外与外经的结合等方面进一步加强探索和研究。

      周柳军副署长对近年来湖南援外工作给予了充分肯定,他表示今后将进一步加强国家援外工作与地方的合作,创新服务地方外交,积极通过援外支持各省对外投资重点项目的前期研究、规划及配套基础设施建设,促进各省优势产业、企业走出去发展。周柳军副署长希望湖南能充分发挥自身优势,借助各类经贸平台,积极为国家探索出新的援外形式和经验。

    国合署地区二司刘俊峰司长、国际合作司田林司长等领导也参与了会谈交流。

主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号