站内搜索

全省商贸流通载体建设工作推进会在祁阳县召开

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-16

815日,全省商贸流通载体建设工作推进会在祁阳县召开,副省长何报翔出席会议并发表讲话。

何报翔副省长充分肯定去年以来全省商贸流通载体建设工作取得的成效,同时强调,要进一步扩大消费总量、提升消费水平、激发消费升级的巨大潜力和活力,为载体建设提供动力支撑,要抢抓动力转换的机遇、国家政策的机遇、市场融合的机遇,在明思路、优环境、强主体、提品质、促融合等方面出实招、见实效,再接再厉、久久为功,努力开拓我省商贸流通事业新局面。

会上,省商务厅湘平厅长作了全省商贸流通载体工作报告。对2018年商贸流通载体建设工作进行了全面总结,对2019年工作进行安排和部署。

会议由省政府办公厅罗建军巡视员主持。

2018年以来,我省通过出台促进商贸流通载体建设实施意见、实施商贸流通千百工程、深入推进互联网+商贸流通行动计划,举办专题推介会、发布百强榜单、支持项目建设、征集项目招商等工作,有效地全面推进商贸流通载体建设,取得了明显成效。据不完全统计,2018年全省商贸流通载体营业总额近2000亿元,税收超80亿元;2019年上半年全省商贸流通载体营业总额超1000亿元,税收超46亿元。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号