站内搜索

湖南省“百城万村”家政扶贫(邵阳县)对接会举行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-22

    821,由我厅主办、邵阳市商务局和邵阳县人民政府承办、到家集团协办的湖南省百城万村家政扶贫(邵阳县)对接会举行。此次对接会共邀请省内近50家家政服务企业现场进行洽谈和招聘商务部服贸司二级巡视员朱光耀省商务厅巡视员肖彬出席会议并讲话,邵阳市晏丽君副市长主持对接会。

    肖彬巡视员在会上表示,要进一步落实党中央国务院加快家政服务业发展的决策部署,通过百城万村家政扶贫行动,将家政扶贫打造成精准扶贫的重要抓手。作为百城万村家政扶贫的首批试点省份之一,我厅联合省妇联等相关部门,依托行业协会,已累计培训从业人员7万多人,新增就业人员3万多人,人均工资突破4万元,家政扶贫已成为我省商务扶贫的有效途径和推进行业发展的重要方式,受到商务部和社会各界的好评。


  朱光耀二级巡视员在会上高度评价了我省的家政扶贫工作。根据商务部初步统计,今年上半年湖南省通过家政扶贫新增就业人员数量在全国排名第二,其中解决建档立卡贫困人口数量位列全国第一他希望湖南再接再厉,落实国务院关于促进家政服务业提质扩容有关要求,深挖湖南家政发展优势,扩大家政扶贫成效,打造湖南家政服务品牌。

  对接会上,58到家集团、湖南省家庭服务业协会等与邵阳县人民政府签订了战略合作协议。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号