站内搜索

徐湘平厅长应邀赴三一重工讲座

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-22


 

820日上午,应三一重工邀请,徐湘平厅长赴湖南三一工学院为三一重工国际营销后备人才培训班全体学员讲座。三一重工总裁向文波等出席讲座。厅办公室主要负责人陪同参加。

徐湘平以非洲为例,向学员们阐述了拓展国际市场的宏观思考。他指出, 有志者事竟成中非经贸博览会长期落户湖南是一个生动的实例;“水深鱼大”,越是艰苦、欠发达的地方,机会就越多;“抢抓机遇”,领悟和落实政府对非洲合作、市场开拓提出的一系列举措;充分发挥三一品牌,撬动非洲的发展;抓住拓展国际市场的关键环节,注意国际市场开拓的风险防范。

徐湘平鼓励三一在对接“一带一路”工作中,要不断探索和思考“跨界经营,易货贸易”的模式与商机。他希望学员们要树立营销理念,培养国际营销的思维、视野、追求与格局。

向文波在致辞时说,徐湘平厅长对湖南对接一带一路和国际经贸合作研究深、思路广、措施实。他希望全体学员认真听、用心记,为做好公司国际营销奠定扎实基础

讲座结束后,徐湘平回答了学员们的提问。学员们对徐湘平讲授和解答不断报以热烈的掌声,大家认为讲座精彩、收获满满。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号