站内搜索

何报翔副省长赴湖南光琇高新生命科技有限公司调研

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-26

822日上午,何报翔副省长率队赴湖南光高新生命科技有限公司调研,考察了解了相关重点学科科研及临床建设情况,听取了企业对接“一带一路”相关汇报。我厅李心球副厅长陪同参加。

湖南光高新生命科技有限公司由我国著名生殖医学与医学遗传学家卢光创建,依托人类干细胞国家工程研究中心和光琇,在生殖遗传、干细胞科研等方面拥有众多专利与建树。该企业不仅造福了众多国内百姓,声名还远播国外,与多国在医疗科技及人才培训国际合作上建立了联系与合作基础。在座谈中,卢教授希望能得到省委省政府和相关部门更多指导与支持,帮助其更好的参与“一带一路”国际合作,为我省国际合作拓展领域,提升层次做出贡献。

何报翔副省长首先对卢光教授在生殖遗传医学方面为国家和百姓做出的杰出贡献表达了崇高敬意。他表示生物医疗国际合作不仅可以产生巨大的社会经济价值,还可以成为湖南对外合作原创性的领域和新的代表名片,政府将加强服务对接力度,对湖南生物医疗产业进行重点研究,为医药企业更好参与“一带一路”提供指引与保障。他最后还期待企业能取得更大的成果,惠及更多百姓。


  







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号