站内搜索

商务部外资司在济南举办新时代外商投资法律制度培训班

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-08-29

  821-23日,新时代外商投资法律制度培训班在山东济南举办。我厅王庭恺副厅长带队参加培训班。

  商务部外资司副司长叶威出席开班仪式并讲话,他表示,要深入贯彻落实《外商投资法》,促进投资自由化和便利化,加强投资促进和投资保护,进一步提升开放水平,确保利用外资总体规模稳定。商务部条法司副司长作了《外商投资法的主要内容和贯彻实施》主题辅导讲座。商务部外资司、商务部研究院、国务院发展研究中心、中国社科院、联合国工发组织上海投资促进中心等单位的专家和学者分别从国际投资规则、宏观经济形势、利用外资政策、自贸区建设、投资促进等方面作了全面深入的解读和研析。

  培训期间,外资司还组织部分省区市召开座谈会,就“稳外资”工作进行交流。王庭恺在会上介绍了湖南“稳外资”情况,今年1-7月,湖南实际使用外商直接投资金额增长26.2%,位居全国第7位,预计全年能够保持高速增长。商务部外资司对我省“稳外资”的做法和成效予以充分肯定。

  本次培训班是《外商投资法》颁布后全国商务系统一次大规模、全方位的培训。参训人员一致表示,将认真学习、宣传、落实好《外商投资法》,做好新时代外商投资的各项工作,推动实现更高水平的对外开放。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号