周越副厅长出席跨境电商行业高峰论坛并致辞

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-02

829日下午,第八届湖南省电子商务大会跨境电商行业高峰论坛成功举办。我厅周越副厅长出席高峰论坛并致辞,电子商务处负责人陪同。

周越副厅长在致辞中指出,数字经济发展带来了数字贸易的规模扩张和质量提升,近年来我国传统出口外贸企业大力拓展利用跨境电商,把中国制造推向广阔的海外市场。我省正在实施“创新引领 开放崛起”战略,高度重视跨境电商的发展,去年长沙市成功获批设立跨境电商综合试验区,目前已经形成了以黄花综保区、金霞保税物流中心、长沙高新区为重点的跨境电商产业集聚区,跨境电商业务规模正在快速增长。下一步,将继续通过省市区三级共同发力、综合施策,进一步营造良好的发展环境,促进跨境电商快速健康发展!

在高峰论坛上,长沙市商务局副局长黄立斌对长沙市跨境电商政策进行解读;长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良对园区进行了推介。Shopee、深圳环金、宁波井贝供应链(网易考拉合作商)等跨境电商企业负责人,就如何抓住跨境电商风口,找到发展机遇进行了精彩的分享。论坛期间,还同步举办了跨境电商资源合作对接会,分小桌为与会企业搭建面对面深入沟通平台,我厅电子商务处负责人在会上介绍全省跨境电商发展有关情况。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号