站内搜索

全省商务财务培训班在长沙举办

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-04

829日至30日上午,省商务厅在长沙举办了全省商务财务培训班,各市州、省财政直管县商务部门以及厅直预算单位分管财务负责人、财务部门负责人,驻厅纪检组、厅机关各处室(中心)负责人共160余人参加培训,李心球副厅长出席并讲话。

这次培训邀请了省审计厅、省财政厅、厅机关相关处室负责人以及会计师事务所、政府采购社会代理机构专家,分别就商务部门预算执行审计、财政资金使用管理、全面预算绩效管理、政府采购操作实务、商务专项资金安排及绩效评价、市场体系建设有关项目资金使用管理、稳外贸政策措施、《湖南省商务厅政府购买服务管理实施办法(暂行)》解读等八个方面进行了培训,组织市州、财政直管县市进行了分组讨论。

李心球副厅长在总结讲话时充分肯定了我省商务财务工作取得的成绩,并从财务部门要紧紧围绕商务发展中心工作,着力发挥商务发展战略部门、商务政策参谋部门、商务资金管理部门作用,保资金效益和安全方面,讲了四点意见:一要把握宏观大势。中美贸易摩擦影响比预想要大,是当前宏观经济形势最大的变量,要做到心中有数,应对及时精准。二要把握商务形势。今年以来,我省消费市场总体平稳,对外贸易高速增长,招商引资稳中有进,外经合作深入推进,第一届中非经贸博览会成功举办,商务和开放型经济高质量发展取得了较好成效,但也存在一些问题。三要把握政策走势。要摸清家底,搞好资金政策顶层设计;统筹资金安排,过好“紧日子”;确保效益,用好“钱袋子”;确保安全,扎紧“铁笼子”。四要把握工作态势。工作方法上要综合施策,精准施策;资金政策上要目标导向,问题导向;市场开拓上要重点突出,多措并举;人才培训上要加大力度,增强实效;商务环境上要达成共识,形成合力。



 

 





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号