站内搜索

庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第二场——开放崛起专场在长沙举行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-04


94日,湖南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第二场——开放崛起专场在长沙举行,邀请我厅发布新中国成立70年来全省商务和开放型经济发展情况。徐湘平厅长出席发布新闻并回答记者提问,省政府口岸办杨中万主任、周越副厅长、李心球副厅长出席并回答记者提问,省政府新闻办新闻发布处负责人主持发布会。

徐湘平指出,中华人民共和国成立70年来,湖南开放理念实现从“内陆保守”到“开放崛起”的跨越,开放基础实现从“一穷二白”到“全面夯实”的跨越,开放合作实现从“关门建设”到“拥抱全球”的跨越,开放环境实现从“相对封闭”到“优质高效”的跨越,全省商务和开放型经济呈现出追赶式跨越发展的良好态势。

徐湘平表示,进入新时代,踏上新征程,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,不忘初心、牢记使命,深入推进实施创新引领开放崛起战略,为推动形成全面开放新格局和建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

新华社、湖南日报、湖南卫视等近40家主流媒体参加新闻发布会。新湖南、红网对新闻发布会进行现场直播,省政府门户网站进行录播。





主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号