站内搜索

李心球副厅长组织召开乌干达湖南工业园工作推进会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-04

8月29日,李心球副厅长组织召开乌干达湖南工业园工作推进会,麓谷医疗器械、京阳物流、友谊咨询、开元堂、工商银行、建融资产等企业,及厅机关西亚非洲处、综合处负责人参会。

李心球副厅长对各参与单位前期的对接与调研工作给予充分肯定。他表示,这次湖南麓谷医疗产业园赴乌与相关门进行会谈,开启了湘乌关于园区合作实质性工作。双方都很重视园区合作,要按政府推动、市场运作、企业主体的原则,抓紧组建投资运营主体和工作团队,在充分调研基础上拿出实施方案和进度安排,相关处室要认真研究对园区的支持政策,积极争取国家层面支持,尤其是金融机构和援外领域支持。他同时强调,园区合作是湘乌合作的核心项目,要通过这个项目建立对非经贸合作的信心,打造模式、培养队伍、积累经验,为今后复制推广打基础。省商务厅将针对目前的推进情况,与乌相关部门就重大政策进行深入对接协商,为各参与单位做好服务。

8月19日-21日,湖南麓谷医疗产业园董事长宋广征一行赴就乌干达湖南工业园项目与乌投资局等部门进行会谈,达成了初步共识。下阶段,双方将就用地、基建、优惠政策等重大问题继续深入洽谈并启动前期筹备工作。   

                         







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号