站内搜索

徐湘平厅长与国开行调研组就对非经贸合作举行座谈

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-27

 

925日下午,徐湘平厅长与来湘调研的国家开发银行国际金融事业部合作三局副局长吴国华一行举行工作座谈,双方就深化对非经贸合作进行了深入交流。李心球副厅长,厅综合处、外贸处、合作处、西亚非洲处负责人和国开行调研组全体成员、国开行省分行负责人参加座谈。

徐湘平厅长首先对国开行调研组一行来湘调研表示欢迎。他说,非洲是蓝海绿洲,中非经贸合作已经到了重要拐点,要认真挖掘对非经贸合作的内在需求,创新合作模式和机制,特别是充分利用中非经贸博览会这一平台,从具体项目起步,建立政府、企业、金融机构的对非经贸合作机制,建议双方在认真调研后签署一个战略合作协议。

吴国华副局长表示,十分认同徐厅长关于对非经贸合作的有关思考,湖南在对非合作方面已经走在了全国的前列,国开行愿意对湖南开展对非经贸合作的企业提供金融支持,希望双方利用自身优势进一步深化对非经贸合作。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号