站内搜索

徐湘平厅长与加纳驻华大使会谈

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-09-29

  924日,徐湘平厅长赴加纳驻华使馆与加纳驻华大使爱德华·博阿滕及联合国驻华协调员代表会谈。

徐湘平厅长首先与加纳驻华大使就建立“湖南-加纳经济走廊”,进一步扩大双边经贸往来进行了探讨。爱德华大使对建立经济走廊的构想进行了详细的介绍,并重点推介了加纳可可、腰果及水果等产品,希望通过合作提升加纳农产品的加工技术和出口水平。湘平厅长对建立“湖南-加纳经济走廊”的思路表示赞赏,指出双方应建立工作组,边实施边完善,重点在打造可可销售中心、大宗农产品易货贸易、医药制造和医药器械、中非经贸孵化园等4个方面着手突破。

会上,与会各方就如何举办“非洲国家驻华使节研讨会及联合国与非洲国家驻华使节对接会”活动深入交换意见,并初步达成共识。徐湘平厅长表示,欢迎将这一国际性会议纳入中非经贸博览会活动并到湖南举办,双方应进一步对接会议方案,确保小年活动的会议取得实效。

在京期间,湘平厅长还分别拜访了埃及、阿尔及利亚驻华大使,征求对第一届中非经贸博览会的意见和举办第二届的建议,商讨加强双方经贸往来的举措。

    西亚非洲处郭宁陪同会谈和拜访。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号