站内搜索

商务部外资司在长沙举办外商投资管理业务培训班

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-10-31

1023-25日,商务部外资司在长沙举办2019年外商投资管理业务(第二期)培训班。山西、上海、江苏、浙江、安徽、湖南、广西、甘肃、宁波等九个省市商务主管部门的外资管理工作人员共70多人参加了此次培训。

培训班上,商务部外资司、条法司的相关负责同志以及中伦律师事务所的专家就《外商投资法》及其配套法规制定的背景、内涵和意义,《外商投资法》实施后外商投资企业的组织形式与组织架构,外商投资信息报告制度,外商投资促进和投诉工作、外资政策、政府信息公开及行政许可法实务等内容作了详细解读,对地方商务主管部门的外资工作进行了全面的指导,确保《外商投资法》执行后,投资促进、投资保护、投资管理等各项工作顺利推进。

培训期间,上海、江苏、浙江和湖南等四个省市作了交流发言,我厅投资管理处主要负责人介绍了湖南“稳外资”以及承接产业转移等工作情况。商务部外资司和各兄弟省市对我省稳外资以及承接转移工作的做法和成效予以了充分肯定和高度评价。

参训人员一致表示,本次培训班内容详实、接地气,具有很强的指导性和可操作性。下一步将认真学习、宣传、落实好《外商投资法》,做好新时代外商投资的各项工作,推动实现更高水平的对外开放。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号