李心球副厅长拜访中国驻世贸组织代表团和世贸组织

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-10-31
  1013日—14日,省商务厅副厅长李心球率团出访瑞士,在日内瓦先后拜访了中国驻世贸组织代表团团长、特命全权大使张向晨和世贸组织副总干事尤努夫·阿加,就建立工作机制、促进中非合作进行了深入交流。

李心球感谢张向晨对第一届中国-非洲经贸博览会给予的关心指导和支持协调。他汇报了博览会的总体情况和下阶段的举措机制,并请张向晨支持湖南以博览会为平台进一步提升湖南开放发展水平。张向晨对博览会的成功给予高度评价。他表示,博览会是湖南扩大开放的一个规格高、影响大的有力平台,他本人和世贸团将继续推动世贸组织和联合国与湖南方面开展对接合作,为中非经贸合作和湖南开放发展集聚各方资源。他还就加强与西非四国(加纳、马里、布基纳法索、乍得)在棉花贸易方面的合作,以及完善博览会常设机构提出了建议。

尤努夫·阿加应邀出席了第一届中非经贸博览会,并在开幕式上作主旨演讲。李心球感谢世贸组织和尤努夫·阿加对博览会的大力支持,希望今后进一步深化与世贸组织的合作关系。尤努夫.阿加高度评价了博览会,表示愿意与中国及其地方政府共同推动中非贸易和投资领域的合作,对湖南方面的建议持欢迎和开放的态度。

在日内瓦访问期间,李心球还拜访了WTO副总干事易小准、ITC亚太事务总监蒋学军,商讨双边对非合作的具体工作安排。省委编办、省工商银行、湖南高桥大市场负责人参加相关活动。



主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号