站内搜索

2019湖南-埃及经贸合作对接会暨产品展示活动在埃及开罗成功举办

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-10-31

    1027日,湖南经贸代表团在埃及首都开罗举办2019湖南-埃及经贸合作对接会暨产品展示活动。中国驻埃及大使廖力强、埃及贸工部出口发展局主席阿卜杜勒、省商务厅厅长徐湘平出席并致辞,省政府副秘书长易佳良、省政府发展研究中心副主任唐宇文、省工商银行行长苏国庆及代表团全体成员出席活动。

廖力强大使对湖南代表团来埃表示热烈欢迎,并介绍了中埃关系以及双方在贸易、投资、重大项目和金融等方面的情况,希望湘埃双方以中非经贸博览会为平台,深入开展经贸合作。阿卜杜勒主席表示,非常高兴和湖南在埃共同举办经贸活动,希望双方进一步加强合作对接。

徐湘平厅长指出,近年来湖南与埃及的经贸发展迅速,201918月实现进出口1.55亿美元,同比增长超94%。湖南作为中非经贸博览会的长期举办地,将建立八大机制和八大举措,推动中非跨境人民币中心落户湖南,期待并欢迎非洲各界朋友到湖南考察。

埃及旅游部、贸工部出口发展局、自由区投资管理总局、埃及企业家协会等机构出席本次活动,包括30多家中资企业和50多家埃及企业共170多人参加会议。活动现场共有近10家企业达成合作意向。中国国际电视台及埃及多家电视台记者对活动进行了采访报道。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号