站内搜索

徐湘平厅长率团拜访阿尔及利亚农渔部等部委及商协会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-01

1022日至24日,省商务厅厅长徐湘平率团赴阿尔及利亚开展经贸促进活动并推介中非经贸博览会,相继拜访了阿尔及利亚贸易部、农渔部、财政部、工矿部、水资源部、工商会及手工业和加工工业者联盟等部门。

在拜访阿农渔部时,农渔部部长谢里夫·奥马利对湖南经贸代表团来访表示欢迎,指出中国是阿第一大贸易伙伴,希望能够扩大阿对华农产品出口,期待湖南将中非经贸博览会打造为双方经贸合作的新平台。徐湘平厅长表示,湖南将以促进中非经贸合作为目标,着力打造中非经贸博览会品牌,建设八大机制举措,努力寻找新的合作增长点。阿尔及利亚的椰枣、鱼类海鲜、土豆等都在中国有着广阔的市场,希望双方共同努力,扩大产品准入目录,改善进出口产品结构,不断提升经贸合作质量。

在拜访阿贸易部时,徐湘平厅长与贸易总司司长沙立盟围绕扩大双边贸易、加大投资、改善贸易结构等进行了深入会谈。徐湘平厅长表示,希望并乐见阿尔及利亚作为第二届中非经贸博览会的主宾国。

在访问阿尔及利亚期间,湖南经贸代表团与驻阿经商参处、阿中友好协会及部分在阿中资企业举行座谈,见证了高桥大市场与I2B签署合作框架协议,并实地考察了中建五局项目部、神州龙等中资企业机构。








主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号