站内搜索

徐湘平率团赴沙特开展经贸促进活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-01

  1028日至30日,省商务厅厅长徐湘平率团赴沙特阿拉伯开展经贸对接和项目洽谈活动。省政府副秘书长易佳良、省工行行长苏国庆等参团随访。

  经贸代表团先后拜访了沙特投资总局、利雅得商会并开展会谈,实地考察了工商银行沙特分行、中地集团沙特分公司、沙瓦福国际公司等。

  徐厅长与沙特投资总局副局长会谈时着重推介了湖南经济、文化、产业、交通等发展情况,指出长沙3小时经济圈可辐射近4亿人口,双方产业结构互补性强,“一带一路”与2030愿景的大背景下,合作空间巨大,期待双方紧密交流合作共赢。副局长对经贸团的到来表示欢迎,表示投资总局将安排专人负责与湖南开展经贸对接联络。

  在沙特期间,经贸团全体成员受邀出席了沙特第三届未来投资倡议大会,该会由沙特王储发起,公共投资基金主办的世界大会;参加并见证沙瓦福国际公司入驻长沙高新区签约仪式全球发布会,徐厅长在会上致辞;在中地集团沙特公司召开中资公司座谈会,听取了华为、三一、中联和中地驻沙特公司对市场现状前景和促进经贸的建议措施的汇报,并与中地集团沙特贸易公司签署了合作备忘录。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号