站内搜索

徐湘平厅长与国家开发银行投资局徐明局长会谈

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-04

112日,徐湘平厅长会见来湘调研的国家开发银行投资局徐明局长一行并会谈。副厅长李心球、副巡视员彭争,外贸处、西亚非洲处、中非经贸促进会筹备组负责人,湖南美林家美、上海鼎锋资产、双牌铝业、汇溢控股等企业代表参会。

徐厅长指出,第一届中非经贸博览会成功举办以来,湖南对非经贸合作不断呈现新状态;非洲大地掀起了湖南热;国内外机构、企业大量向湖南聚集,其中非洲驻华大使的年会落户湖南;中非跨境人民币中心即将在湖南设立等。湖南作为博览会的长期举办地,以办好博览会作为落实习主席指示和积极融入一带一路战略的重要抓手,正在推进建立对非经贸促进的八大机制举措。徐厅长表示,希望双方建立对非长期合作关系,以易货贸易、推进以产业转移优化为重点,政策性银行给予大力支持。

徐明局长对中非经贸博览会取得的成就予以祝贺,表示将坚决落实习总书记关于博览会的指示精神,进一步深入研究对非金融政策,与湖南紧密开展合作促进对非经贸发展。

    双方还就如何推进中非经贸合作和各项机制举措落地开展深入探讨,并初步达成共识。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号