湖南省商务系统领导干部素质提升(清华大学)培训班在京开班

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-05

  114日上午,我厅在清华大学本部举办了湖南省商务系统领导干部素质提升(清华大学)培训班。各市州商务主管部门有关负责人,驻厅纪检组、厅机关各处室、厅直属单位共49名同志参加培训,厅巡视员罗双锋,清华大学文科工作委员会副主任、清华大学原党委副书记胡显章出席开班仪式并讲话。

胡显章对我省商务系统参加此次培训的领导和学员表示欢迎,并介绍了清华大学的历史和精神,鼓励大家好好学习,传承清华精神,在自己的岗位上做出更大的贡献。

罗双锋代表湖南省商务厅对清华大学社会科学学院为举办本次培训班所做的努力表示衷心感谢。他指出,当前的时代背景正处在一个大发展大变革的伟大时代,商务事业发展面临不少新情况新问题,需要我们加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼光和视野。大家要通过此次培训激发学习热情、增强学习动力、为湖南商务事业的发展搞好知识和能力储备。他强调,参训学员要珍惜机会,以最佳的精神状态参加学习;要转变角色,以优秀精神面貌维护形象。

随后,清华大学社科学院国际关系学系教授、博导,清华大学经济外交研究中心主任,国务院参事何茂春为大家就“一带一路”与地方发展新契机进行授课。此次培训为期七天。


主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号