王庭恺副厅长会见BP中国政府事务副总裁陈新一行

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-11-08

    116日,王庭恺副厅长在上海会见了BP中国政务与合作伙伴事务副总裁陈新女士一行。厅投资管理处主要负责人参加会见。

    陈新介绍了BP(英国石油公司)及其在中国投资的基本情况,重点就BP湖南项目的进展情况、未来在湖南的发展规划作了介绍。她表示,湖南区位优势明显,是中部非常重要的省份,也是BP在中国中部地区投资的首选省份。目前,BP湖南公司已经设立,正在加速推进加油站的建设,未来将在湖南逐步开展油品贸易、新能源、先进移动出行等业务。

     王庭恺对BP首次进入湖南市场表示热烈欢迎,并向陈新一行简要介绍了湖南经济社会发展情况。她说,湖南当前正在大力实施“创新引领、开放崛起”战略以及“对接500强、提升产业链”等开放行动,BP作为排名第七的世界500强企业,落户湖南有利于进一步加强湖南与英国的经贸合作发展。她表示,湖南省商务厅将全力支持BP在湖南的发展,希望BP尽快在湘布局加油站以外的更多业态项目。

    BP是世界领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦,在全球超过70个国家从事生产和经营活动。碧辟(湖南)石油有限公司由在英国注册的BP环球投资有限公司独资设立,注册地在长沙市岳麓区,注册资本为3450万元人民币,主要从事加油站的投资、建设、经营。这是国家实施外商投资准入负面清单管理、取消成品油连锁加油站建设经营须由中方控股的规定之后,湖南第一家外商独资加油站建设经营企业,同时也是我省今年新引进的境外世界500强企业。湖南也是BP继后在广东、浙江、上海、江苏、四川、重庆、山东、河南、河北之后,第10个有实体项目投资的省份。目前,在我省投资并存续的世界500强企业达到175家。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号