站内搜索

李心球副厅长分别拜访国际友好交流协会艾平副会长和商务部合作司、对外工程承包商会

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-12-02

1127日,李心球副厅长拜访了中联部原副部长、国际友好交流协会副会长艾平。西亚非洲处、中非经贸合作促进会筹备组有关人员陪同。


李心球首先介绍了第一届中非经贸博览会的盛况及湖南正在推进的博览会系列后续机制举措。他表示,艾副会长是长期从事对非工作的领导,对非合作政策熟悉、经验丰富,希望给予中非经贸博览会和湖南对非经贸合作以大力支持。李心球还代表博览会秘书处邀请艾平担任正在组建的中非经贸合作研究院的顾问,出席中非经贸孵化园方案会审会等。

艾平表示,湖南作为中非经贸博览会的举办方,成功举办了第一届博览会,承担八大行动具体举措的落实和推进,体现了湖南的风格和担当;当前湖南涌现的非洲热,反映了湖南的作风和作为。他将对湖南的对非合作予以积极支持,并身体力行出席相关活动。    

    在京期间,李心球拜访了商务部合作司副司长韩勇,双方在落实一带一路倡议,扩大地方对外投资和支持企业更好走出去等方面开展了深入交流探讨;会见了对外工程承包商会副会长于晓虹,就即将在长沙举办的湖南省装备制造企业与央企对接交流会事宜进行了沟通。






主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号