站内搜索

何报翔副省长率团赴塞内加尔开展经贸对接活动

湖南省商务厅swt.hunan.gov.cn   时间2019-12-02

为落实第一届中非经贸博览会成果,深化两地经贸合作,何报翔副省长于1125-29日率团赴塞内加尔开展经贸对接活动。代表团应邀拜会了萨勒总统和塞投促署、贸易与中小企业部、农业部等,我驻塞大使张迅陪同拜访萨勒总统,经商参赞韩晓飞陪同参加部分拜访活动。省市场监督管理局局长向曙光、省商务厅巡视员肖彬、省国资委副主任张美诚、有关金融机构和企业负责人参加拜访。

萨勒总统欢迎何报翔访塞,感谢中方将塞定为第一届博览会的主宾国。塞是下届中非合作论坛的非方主席国,希望加强与湖南在农业、种植业、商业和园区等领域合作。何报翔表示,感谢总统先生对湖南举办博览会的支持,祝贺塞获得2022年青奥会举办权,湖南将围绕两国领导人有关共识,在中非合作论坛机制下,推动中非地方经贸合作,为塞社会经济发展作出贡献。在拜会塞有关部门负责人时,双方就落实两国领导人有关合作共识交换意见,同意在相关领域继续加强合作,并推动后续工作。

在拜访我驻塞大使张迅时,张大使表示将继续支持湖南办好博览会。

访塞期间,何报翔一行实地调研了由湖南建工集团承建的援塞国家竞技摔跤场项目,20187月,习近平主席和萨勒总统共同出席了该项目移交仪式。此外,何报翔还调研了达喀尔港以及当地商贸市场,并同在塞湖南企业举行了座谈。







主办单位:湖南省商务厅   承办单位:湖南省商务厅信息中心 站点地图

省商务厅联系电话:0731-82287060  传真:0731-82295160

备案号:湘ICP备09006477号-5  政府网站标识码:4300000018
湘公网安备43010202000680号